全国统一招生咨询电话:400-029-2339 029-85628035 029-85628068

全国统一招生咨询电话:

400-029-2339

当前位置: 首页 / 专业介绍 / 高职综合评价

视觉传播设计与制作(高职)(室内装饰设计)

发布时间: 2016-12-19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:收藏

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的思想文化修养、职业道德和服务意识,具有较强的专业理论知识、审美意识,具有计算机平面设计、视觉识别设计等能力,能够从事平面广告设计、CI(企业识别)设计、陈列设计、室内设计、包装设计等工作的高素质职业技术型人才。


核心课程

室内设计、室内陈列设计、CAD制图、效果图表现技法、会展活动策划与设计、字体设计、版式设计、平面广告设计等。


主要实践环节

社会实践、平面设计、视觉识别设计、室内设计、展示设计、等方向提供实习、见习岗位—主要培养专业能力与社会能力。


专业特色

视觉传播设计与制作专业旨在为视觉媒介为载体的室内与视传设计企业培养具有较强设计实践能力和较高的计算机辅助设计能力,从事设计与制作的面向企业第一线的高峰技术应用型人才。要求学生掌握室内装饰设计、展览展示设计、视觉传达设计基础理论以及设计方法,能够胜任室内设计、展示设计、平面设计与视觉导识设计等企业的设计工作。该专业与馨居盛业建立订单培养关系。


就业方向

视觉传播设计与制作专业的就业前景非常广泛,可在广告公司、设计公司的平面设计部门担任平面设计师;在装饰公司、房地产公司担任设计师;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑;在企事业单位的策划部门担任平面设计师等。

 

关注西京微博
关注西京微信