全国统一招生咨询电话:400-029-2339 029-85628035 029-85628068

全国统一招生咨询电话:

400-029-2339

当前位置: 首页 / 专业介绍 / 高职综合评价

机电一体化技术(高职)(机器人应用)

发布时间: 2017-02-27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:收藏

培养目标

本专业方向培养掌握机电一体化技术基本理论和专业知识,具备机器人等机电设备的生产制造,安装、调试与维护,技术服务与营销等方面专门技能,适应机电一体化及机器人技术行业发展需要的高素质技能型人才。


核心课程

机械设计基础、机械CAD/CAM、C语言编程、单片机原理及应用、电气控制与PLC、传感器及检测技术、液压传动与气动、机器人应用知识、工业机器人安装、调试与维护、工业机器人编程。


专业特色

通过省级实验教学示范中心及12个校内外实验实训基地的实训锻炼,提高学生的实践动手能力。与“比亚迪”等大型企业建立了长期的校企合作关系,顶岗实习、订单班等多样化的校企合作模式,使学生学习目标明确,缩短了学生进入企业的适应期。竞赛育人的教学模式提高了学生综合素质、应用技能水平和创新创业能力。


主要实践环节

机电设备故障诊断与维修专用周、机器人的拆装实训、电工电子技术专用周、电气控制PLC专用周、CAXA制图实训、机械CAD/CAM专用周、中级维修电工技能鉴定训练、毕业实习与毕业设计等。


就业方向

可从事机器人等机电产品的生产现场技术服务,产品组装、安装调试、编程操作、维修与维护、营销、售后服务、管理等工作。

 

关注西京微博
关注西京微信