全国统一招生咨询电话:400-029-2339 029-85628035 029-85628068

全国统一招生咨询电话:

400-029-2339

当前位置: 首页 / 专业介绍 / 高职综合评价

移动通信技术(高职)(移动通信工程管理)

发布时间: 2017-02-27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:收藏

培养目标

本专业方向主要培养从事移动网络工程勘测、网络优化、设备调测以及售前、售后支持的应用技能型人才。


核心课程

光纤通信原理、通信原理、单片机原理与引用、LTE、5G、无线网络优化、移动通信工程管理、渠道建设与营销、业务管理与客户服务等。


专业特色

在教学实施中,采用了当前通信网络中大规模应用的通信设备和中兴通讯学院成熟的企业培训课程,并利用中兴通讯学院对新技术发展的掌控同步更新教材,最大限度的淡化了高校教学体系与现行知识之间严重滞后的问题,确保学生所学知识的实用性。同时与中兴通讯呼叫云基地、中兴终端生产基地、中兴协力、互联万邦、大唐移动、陕西邮电技术等企业建立顶岗实习、订单培养等长期校企实践合作,通过大量实践课程,提升学生工程安装与维护、网络通信设备独立开局、网络优化等技能的实际操作能力。


主要实践环节

认知实习、顶岗实习、C语言实训、单片机原理与应用实训、电子线路EDA技术实训、电子装配工艺及产品制作实训、毕业实习与毕业设计等。


就业方向

售前售后支持工程师、网优工程师、移动通信工程督导(监理)、移动通信设备安装与维护工程师、路测工程师等岗位。

关注西京微博
关注西京微信