全国统一招生咨询电话:400-029-2339 029-85628035 029-85628068

全国统一招生咨询电话:

400-029-2339

当前位置: 首页 / 专业介绍 / 高职综合评价

汽车检测与维修技术(高职)(新能源汽车检测)

发布时间: 2017-02-27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:收藏

培养目标

培养面向新能源汽车售后技术服务和管理企事业单位,在生产、服务一线能从事新能源汽车维修、检测、管理等工作,具有良好职业道德素质,能独立学习与职业相关的新技术、新知识,对社会、企业和客户有强烈责任意识,具有职业生涯发展基础的应用性高技能专门人才。


核心课程

汽车构造、汽车理论、汽车电器、新能源汽车基础、高压安全与防护技术、动力电池与驱动电机、新能源汽车辅助电气技术及检修、新能源汽车维修及故障诊断等。


专业特色

新能源汽车是未来汽车的发展方向,新能源汽车技术专业是国家大力发展电动汽车为主的新能源汽车紧缺人才专业,校企共建培养,入学即入职,在校即在岗,就业前景好,发展空间大。


主要实践环节

新能源汽车混动及电动模式下的检修实训、新能源汽车底盘检修实训、新能源汽车综合性能检测实训、汽车三维建模设计与数字化制造实训等。


就业方向

新能源汽车制造厂、新能源汽车4S店(新能源汽车销售、维修、质检、技术培训、业务接待)、检测站、新能源汽车运行管理部门等。

关注西京微博
关注西京微信