全国统一招生咨询电话:400-029-2339 029-85628035 029-85628068

全国统一招生咨询电话:

400-029-2339

当前位置: 首页 / 专业介绍 / 普通本专科

旅游管理(高职)(旅行社管理)

发布时间: 2016-12-29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:收藏

培养目标

本专业培养掌握旅游专业基础知识和旅游服务与管理技能,具备管理、经济、旅游等扎实的基础知识、较强的实践能力和创新精神,能在企、事业单位及政府部门从事旅游、管理等方面工作的高级应用型技能人才。


核心课程

旅游学概论、旅游市场营销学、旅游经济学、旅游心理学、导游基础、导游业务实训、旅行社经营与管理、导游业务。


专业特色 

本专业设旅游管理方向和酒店管理方向培养方案,入学即选择就业企业,有方向进行培养,全部采用订单式培养模式。重点从“基本素质及能力、经营管理能力、旅游服务及管理能力、酒店服务及管理能力”等四个方面进行培养。


主要教学实践环节

计调实训、导游讲解实训、企业顶岗实训、毕业综合实训


就业方向

旅行社方向:导游或计调→部门经理→总经理

旅游景区方向:景区基层管理→部门经理→景区管理→景区规划

关注西京微博
关注西京微信