全国统一招生咨询电话:400-029-2339 029-85628035 029-85628068

全国统一招生咨询电话:

400-029-2339

当前位置: 首页 / 专业介绍 / 普通本专科

商务英语(高职)(商务翻译)

发布时间: 2016-12-29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:收藏

培养目标

本专业主要培养具有熟练的口笔译技能,掌握国际商务的基本知识与基本技能,能胜任国际商务接待、国际会议、商务谈判以及涉外商务活动的翻译工作的应用型人才。


主干课程

商务英语、商务英语翻译、商务英语口译、商务英语谈判、翻译理论与实践、国际商务礼仪、国际贸易理论与实务、外贸函电、国际商法、国际市场营销等。


主要实践环节

商务英语综合实训以工作过程为主线,分为求职面试、商务介绍、商务接待、商务会晤、商务营销和商务沟通六大模块。教学注重知识点的深入浅出,强调其实际应用,保证学生所学知识和技能训练的完整性、连续性、针对性和适用性。


专业特色

该专业师资力量雄厚。目前有专任教师 20人,其中副教授 6 人,讲师 12人。与阿里巴巴橙果电商、进出口企业签订了校企合作协议,及订单班,为学生提供充分的校外实习、实训条件。


就业方向

商务翻译方向毕业生可在国际商务公司、外贸企业、三资企业、民营企业、金融机构、跨国公司中国分公司、境外中国公司、涉外机构及其它涉外部门从事口笔译工作。

关注西京微博
关注西京微信