全国统一招生咨询电话:400-029-2339 029-85628035 029-85628068

全国统一招生咨询电话:

400-029-2339

当前位置: 首页 / 专业介绍 / 普通本专科

医学影像技术(本科)

发布时间: 2017-07-19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:收藏


培养目标

培养人格健全,基础知识扎实,专业实践能力强,勇于创新,能在医学影像技术专业领域利用医学影像设备从事医学影像学检查工作的医学影像技术应用型人才。

专业特色  

本专业主要学习基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识,接受常规放射学、CT、核磁共振、超声医学、DSA、核医学等操作技能的基本训练,掌握医学影像技术专业必要的基本技能和方法,掌握医学影像设备的相关检查技术,掌握设备日常维护、保养、常见故障排除方法和技术;掌握PACS系统的使用和维护技术、医学影像工作站的后处理技术。

主干课程

基础医学、临床医学、医学影像学。电子电工学、断层解剖学、影像解剖学、生理学、病理学、医学成像原理、计算机接口技术、医学图像处理、疾病概论、影像设备学、影像诊断学、医学影像检查技术等课程。

主要实践环节

包括军训、临床基础实验见习、临床见习、医学影像综合实训、专业实习共44周。

就业方向

各级医疗机构从事医学影像检验、诊断和介入、操作及设备的维护与营销工作;放射治疗工作。各级医院影像科,从事医学影像检查、诊断和治疗及设备的维护与维修、放射治疗等工作。也可在医疗设备公司工作。

关注西京微博
关注西京微信