全国统一招生咨询电话:400-029-2339 029-85628035 029-85628068

全国统一招生咨询电话:

400-029-2339

当前位置: 首页 / 专业介绍 / 普通专升本

[专升本]机械设计制造及其自动化

发布时间: 2015-06-02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:收藏

培养目标 

       培养能在机械制造企业、科研部门及机械类专业学校从事设计制造、机械产品研究与开发、运行管理、经营销售和教学等方面工作的高素质应用型人才。

主干课程

       画法几何与机械制图、机械原理、机械设计、材料力学、电工电子学、数控技术、数控机床编程、传感器与检测技术、互换性与测量技术、材料及热加工工艺、液压与气压传动、控制工程基础、机电一体化系统设计等。

主要实践环节

       金工实习、电工电子学实习、机械设计课程设计、机械制造技术实习、生产认知实习、工装工艺实习、机械工程师职业技术培训、毕业实习等。

就业方向

       机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作;机械、电气、液压、气压等控制设备的维护工作;数控机床、加工中心等高智能设备的编程、操作与维护工作;机械模具设计生产及制造相关工作。

关注西京微博
关注西京微信