全国统一招生咨询电话:

029-85628035

当前位置: 首页 / 专业介绍 / 研究生

艺术设计(研究生)

发布时间: 2016-06-02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:收藏


培养方向

视觉传达设计数字化应用研究。

 

培养目标

艺术硕士专业视觉传达设计数字化应用研究方向突出“设计+技能”的培养理念,强调视觉传达设计与数码印刷技术相结合的人才培养模式,为满足相关行业普遍缺乏的既懂设计、又懂印刷工艺流程,跨越艺术学和数字化技术等不同学科,涉及包装、印刷、出版等数字化产业高层次应用型人才的需求。

 

培养模式

采用课程学习、实践教学、应用设计和学位论文写作相结合的教学方式,指导方式采取校内外双导师培养方式。过程突出艺术设计学科特点,以实践为主,兼顾理论及内在素质的培养。实行双导师负责制,以校内导师为主,与校外导师一起共同负责课程学习、工程(项目)实践、项目研究与论文撰写等环节的指导工作,根据学生的论文方向,成立指导小组。

 

主干课程

艺术原理、艺术设计方法学、设计美学、视觉传达设计原理、符号学、设计印刷导论、数字传播-交互与影像设计、网页设计、编辑出版法规及应用、数字印刷技术、展示设计、广告短片设计。

 

实践基地

德国DCKD设计师协会、陕西省美术家协会设计艺术专业委员会、陕西包装技术协会设计专业委员会、陕西省印刷技术协会、陕西省印刷科学技术研究所。


关注西京微博
关注西京微信