在学校是否可以入党?怎么入?
2000年3月,西京学院率先在我省民办高校中成立党委。办学27年来,学校坚持社会主义办学方向不动摇,全面贯彻党的教育方针,校党委坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的指导思想,全面加强学校党建各项工作。在我省乃至全国民办高校中,校党委机关职能部门最为健全,设有办公室、组织部、宣教部、纪检监察部、稳定办、统战部。校党委下设13个分党委(党总支)、1个直属党支部和52个党支部,共有党员2259名,其中教师党员675名,学生党员1584名,实现党的基层组织全覆盖。1、自愿提出入党申请要求入党的同学自愿向辅导员提出书面申请,申请主要写对党的认识、入党动机和本人主要表现。党组织接到申请后对该同学进行教育和鼓励。2、确定入党积极分子,参加学校组织的党课培训,并取得结业证书,3、考察期一年以上,积极分子要定期向党组织汇报思想,学习工作等。4、听取党内外群众意见,择优确定发展对象,要求入党的积极分子经过一年以上培养教育后,在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,经支部大会讨论同意,可列为发展对象,并对发展对象的情况予以公示。5、政审6、上级党组织预审党支部确定了发展对象,应及时向上级党委(总支)报告意见,并附送入党积极分
校内学科竞赛如何去参加?
校内各个专业的代课老师都会组织学生去参加各学科竞赛,同学们可以及时关注本专业发布的竞赛通知,积极参与其中。近3年,我校本科生参加省部级以上学科竞赛累计获奖761项,其中获得国家级奖项325项,省级奖项436项,累计获奖人数1477人次。
听说贵校已经开展研究生教育多年,对本科生有什么促进作用?
       西京学院是具有研究生教育资格的普通高校,我校于2011年10月获准在机械工程和控制工程两个领域开展硕士研究生教育。2014年8月,我校又增列审计、建筑与土木工程、艺术三个专业硕士授权点,使我校的硕士授权点达到5个。2016年6月,我校又与西北大学签订了联合培养博士研究生协议。2019年7月,根据工程教指委关于确认“服务国家特殊需求人才培养项目”依托专业学位类别调整结果的函,我校工程硕士中的机械工程、控制工程和建筑与土木工程领域调整为机械、电子信息和土木水利三个硕士专业学位类别。  学校自开展研究生教育以来,以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为主线,逐步探索出了一套独具西京特色的“四个一”培养模式:即我校研究生除须完成规定的学分及毕业论文外,在校期间还要完成以下“四个一”方能取得硕士学位证书:(1)完成一篇公开发表的相关领域论文;(2)参与一项相关领域的企业(或纵向)课题;(3)取得一项相关领域的技能证书;(4)申报一项专利。“四个一”的要求融为一体,覆盖了动手能力、科研水平、职业素养和文字表达能力等全方位的培养。对于本科生来说,教育资源都是共享的,各方面都有促进带动作用。
西京学院的师资力量如何?
    我校现有教职工1570余人,其中教师总数1037人,研究生以上学历教师960人,博士309人,高级职称475人,学科专业领军人物、海外名校拔尖博士等百余人,师资力量在同类院校中遥遥领先。同时我们建立了教学质量保障体系,确保教学质量稳步提升。
西京学院的学科门类有哪些?
西京学院是综合类大学,具有7大学科门类,5个硕士专业,确立了以“三大专业群”建设为主的专业发展规划,即以智能制造为牵引的工科专业群,以审计学、会计学为引领的经济管理专业群,以视觉传达设计为轴心的现代艺术设计。
在校内可不可以参军?参军结束是否可以回校继续读书?毕业生应征入伍有哪些手续?
  学生可以在校内参军,参军之前办理好保留学籍手续待参军结束后可以回学校继续读书完成学业。    高校毕业生应征入伍服义务兵役:(1)网上报名预征:有应征意向的高校毕业生可在夏秋季征兵开始之前登录“大学生应征入伍网上报名平台(网址为https://www.gfbzb.gov.cn )进行报名,填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》和《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申谓表》(以下分别简称《登记表》、《申请表》),交所在高校征兵工作管理部门。(2)初审、初检:毕业生离校前,在高校参加身体初检、政治初审,符合条件者确定为预征对象,高校协助兵役机关将《登记表》和《申请表》审核盖章发给毕业生本人,并完成网上信息确认。初审、初检工作最晚在7月15日前完成。(3)实地应征:高校应届毕业生可在学校所在地应征入伍,也可在入学前户籍所在地应征入伍。(4)组织高校应届毕业生在学校所在地征集的,结合初审、初检工作同步进行体格检查和政治审查,在毕业生离校前完成预定兵,9月初学校所在地县(市区)人民政府征兵办公室为其办理批准入伍手续。政治审查以本人现实表现为主,由其就读学校所在地的县(市、区)公安部门负责,学校分管部门具体承办,原则上不再
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123
招生咨询:029-85628035