物联网工程
发布日期:2020-07-10   点击量:3270
字号:
来源: 西京招生网

培养目标:

    本专业面向西部区域经济发展,培养人格健全,掌握物联网工程基础知识,专业实践能力强,勇于创新,能够在传感技术、通信技术、网络技术、智能信息处理技术等物联网相关领域从事技术开发、运行维护、工程管理等实际工作,解决一定复杂问题的高素质应用型人才。

专业特色:

    构建“教、学、练、赛”一体化人才培养模式,强化学生综合素质训练,培养职业素养高、动手能力强的一线工程师。坚持“理实并重、知行合一”,搭建产学育人校企合作平台,强化学生专业实践能力与创新思维训练;通过“以赛促学、以赛促教、项目牵引、真题真做”,培养学生团队协作与解决一定复杂工程问题的能力;注重学科交叉,通过跨专业课程融合,拓展学生知识领域。

主干课程:

    物联网工程导论、计算机网络、信号与系统、通信原理、传感器原理及应用、射频识别技术与应用、面向对象程序设计数据库原理及应用、操作系统、无线传感网络原理、移动互联网技术与应用、物联网移动终端开发、网络程序设计等。

主要实践环节:

    嵌入式系统开发课程设计、数据库系统开发课程设计、物联网工程综合实训、数据结构与算法课程设计、电子工艺实训、毕业实习、生产实习等

就业方向:

    该专业主要就业于物联网相关的行业和企业,如阿里、百度、华为等,还包括政府环境监督、市政规划、交通管理、智慧医疗等管理部门,就业口径广、前景好。


地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123
招生咨询:029-85628035