财务管理
发布日期:2020-07-10   点击量:34655
字号:
来源: 西京招生网

财务管理(本科)

(校级重点建设专业)

 

一、培养目标

本专业培养人格健全、德智体美劳全面发展,基础知识扎实,具有良好的专业实践能力、突出的财务数据分析与投融资决策能力,善于沟通,勇于创新,具备“匠心精神+艺术素养”,能在企事业单位、政府机构及其他相关部门从事成本控制、投融资分析、理财规划、财务及管理咨询等工作的应用型专门人才。

二、专业特色

(一)以“双能力”(财务决策能力、国际化战略布局中财务视角下价值投资分析能力)、“四技能”(会计处理技能、数据库管理技能、纳税技能和筹资量、投资分析技能)为人才培养理念。

(二)以“三双”模式特色育人:开展基于金融行业与财会行业双重职业素养、管理职业与金融职业双重职业技能、管理会计职业资格与金融业职业资格获取为特征的“双素、双能、双证”高素质技能型财务管理人才培养。

(三)依托于行业需求,培养“管理会计+金融学”的复合型人才。

三、核心课程

管理学、经济学、经济法、金融学、应用统计学、Python 数据分析及应用、基础会计、中级财务会计、财务管理、公司金融理论、成本管理会计、公司金融实务与案例、审计学原理、高级财务管理、商业伦理与职业道德。

四、主要实践课程

社会实践、认知实习、毕业实习、学年论文、毕业论文、财务综合实训、SAP 实训、财务管理综合模拟实训、RPA 实训、财务共享实训。

五、就业方向

理想职业:国内外企业首席执行官、首席财务官等

成熟时期:财务经理、项目经理、证券分析师等

成长时期:并购重组运营主管、会计主管、理财顾问、银行理财经理等

初入社会:财务助理、财务管理助理、决策分析师、财务数据统计师等


财务管理(本科)

CMA教改实验班)

 

一、培养目标

培养人格健全、德智体美劳全面发展,基础知识扎实,具有良好的专业实践能力、突出的财务数据分析与投融资决策能力,善于沟通,勇于创新,具备“匠心精神+艺术素养”,成为具备获取丰富财务管理相关知识的能力、自主学习和终身学习的能力,学生毕业后能够在企事业单位从事财务规划、财务决策、财务控制和财务评价等方面管理会计工作或在中介机构从事相关咨询服务工作的高素质应用型人才。

二、专业特色

(一)联合培养:西京学院与IMA协会携手,依托“IMA高等教育支持计划”共享的全方位优秀教育资源,综合提升学生专业素养和就业竞争力,打造一批国际化、专业化、熟悉国际和国内会计准则,拥有广阔视野的高素质财务人才。

(二)双重证书:本项目采用“学历+证书”的培养方式,CMA方向班学生在考核合格后不仅可被授予管理学学士学位,完成CMA两科考试后,可获得由IMA协会颁发的CMA合格成绩报告。满足2年工作经验的要求后,即可获得美国注册管理会计师认证。

(三)工作机会:西京学院与IMA协会将提供大量的人脉资源、职业推荐资源及持续教育资源,形成一个强大的会员资源共享网络。毕业生首次就业年薪达7~12万元,预计三年后年薪达15~30万元。

(四)师资雄厚:CMA方向班由CMA美国注册管理会计师、CPA注册会计师、双师型教师讲授专业课。

(五)考试灵活:考试语言灵活,可选择中文考试或英文考试,证书在全球范围内含金量相等。考试时间灵活,考试仅包含两门课程,中文考试每年有三个考试窗口期,英文考试每年有三个考试窗口期。

三、核心课程

管理学、经济学、经济法、金融学、应用统计学、Python数据分析及应用、基础会计、中级财务会计、财务管理、公司金融理论、成本管理会计、公司金融实务与案例、审计学原理、高级财务管理、商业伦理与职业道德。

四、主要实践课程

社会实践、认知实习、毕业实习、学年论文、毕业论文、财务综合实训、SAP实训、财务管理综合模拟实训、RPA实训、财务共享实训。

五、就业方向

理想职业:首席财务官、首席执行官等

成熟时期:风控总监、高级投资顾问等

成长时期:商业分析师、管理咨询师、财务经理等

初入社会:审计助理、会计助理、资产管理、税务代理、出纳、记账员、预算员等


在线咨询QQ:4000292339
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123
招生咨询:029-85628035