汉语国际教育
发布日期:2020-07-10   点击量:1767
字号:
来源: 西京招生网

培养目标

汉语国际教育专业旨在培养人格健全、语言文字基础知识扎实、人文素养高、熟悉中国传统文化、跨文化交际能力强,能够在国内外各类学校从事汉语或语文教学、在行政机关及企事业单位从事语言文化传播交流相关工作的应用型人才。

专业特色

本专业分对外汉语教学及中小学教育两个方向,强调语言文化知识和实践能力的培养。专业立足于中国语言文化,辅之以中外国情常识,借助于国际交流合作,集中华文化传承、民俗技艺展示、国家形象传播为一体,凸显人文性、师范性与国际化特征。

主干课程

课程设置包括通识课程、专业课程和集中实践课程三大模块,其中专业主干课程包括现代汉语、古代汉语、语言学概论、中国古代文学、中国现当代文学、中国文化概论、汉语国际教育概论、第二语言教学法、教育心理学、外国文化概论、现代教育技术及应用等。

实践教学

汉语国际教育专业实践课程的设置围绕教学能力、中华文化传播能力及跨文化能力的培养展开,分层推进,四年持续培养,涉及社会实践、社会语言调查、学年论文、英语口语实践、教学实习、毕业实习等环节。专业强调教学与社会实践并重,在国内外建有多个教学实习基地,为学生提供良好的实习条件。

就业方向

本专业学生具有比较宽广的就业适应性,可以胜任海外汉语教师志愿者和国内中小学的语文、英语教学以及外企的汉语教学、汉语培训工作;国内外文化部门的文化交流工作;新闻出版机构的对外宣传工作;以及国家机关、外经贸系统、外资企业、合资企业等相关岗位。


英语 2020-07-10
财务管理 2020-07-10
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123
招生咨询:029-85628035